Erdbeer-Vanille-Torte
Nährwertangaben
1813 | Kcal |
42 g | Fett |
284 g | KH |
72 g | Eiweiß |
Zutaten für 12 Portionen
4 Stück | Hühnerei, Größe M |
1 Prise | Salz |
80 g | Zucker |
2 TL | Vanille-Zucker |
125 g | Dinkelvollkornmehl Type 1050 |
1.5 TL | Backpulver |
750 g | Erdbeeren |
500 ml | Milch, 1,5% Fett |
2 TL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
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Zubereitung
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Großteil des Zuckers und Vanillezucker cremig rühren. Den Eischnee und das Mehl mit Backpulver unter die Eigelbmasse rühren und daraus einen Biskuit-Tortenboden backen. Nach 10-15 Min Backzeit den Boden aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und größere Früchte evtl. halbieren.
Die Milch zum Kochen bringen. Vorher etwas Milch abnehmen und das Puddingpulver sowie 2 TL Zucker damit anrühren. Wenn die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver dazugeben. Den fertigen Vanille-Pudding nach dem Abkühlen auf den Tortenboden geben und anschließend die Erdbeeren darauf verteilen.
Guten Appetit!
Nährwertangaben pro Stück: ca. 151 kcal, 3 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß
Tipp: Restliche Kuchenstücke, lassen sich auch wunderbar einfrieren.