Blattsalat mit Erdbeeren und Honigdressing
Nährwertangaben
| 332 | Kcal |
| 8 g | Ballaststoffe |
| 12 g | Fett |
| 38 g | KH |
| 12 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 50 g | Blattspinat (frisch) |
| 100 g | Erdbeeren |
| 1 Stück | Schalotte |
| 5 g | Walnüsse |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 EL | Balsamico Essig hell |
| 1 Prise | Pfeffer und Salz |
| 1 TL | Honig |
| 1 Scheibe | Vollkornbrot |
| 2 EL | Frischkäse Natur, Halbfettstufe (20% Fett i. Tr.) |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den frischen Spinat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und wenn gewünscht klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel leicht anbraten. Balsamico-Essig, sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Den Honig unterrühren und alles zusammen leicht erwärmen, um den Honig zu verflüssigen.
Erdbeeren zusammen mit dem noch warmen Dressing auf den Spinat geben. Zum Schluss mit Walnüssen garnieren. Vollkornbrot mit Frischkäse bestreichen und zum Salat servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Dieser Salat schmeckt auch mit Rucola sehr gut.