Rezepte zum Abnehmen

Schweinefilet mit Mandel-Senf-Kruste

Sieht raffiniert aus, ist aber ganz leicht zuzubereiten: Unser geschmortes Schweinefilet bekommt eine würzige Kruste aus Mandeln, Honig, sowie Senf und ist absolut köstlich……

Nährwertangaben

348 Kcal
15 g Fett
25 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Schweinefilet
1 Prise Pfeffer
10 g Mandeln, gehobelt
1 TL Honig
2 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
1 EL Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Ingwerpulver
1 TL Rapsöl
100 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)

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Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Filet waschen, trocken tupfen und pfeffern.
Für die Mandelkruste: Die gehobelten Mandeln, Honig, Senf, Semmelbrösel und saure Sahne verrühren, und mit Salz sowie Ingwerpulver würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen, auf ein Blech legen und die Mandelmasse über das Fleisch streichen. Anschließend das Fleisch für 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit Möhren (am besten Babymöhren) schälen, nach Geschmack klein schneiden und in etwas Salzwasser bissfest garen.
Das Schweinefilet mit Mandel-Senf-Kruste in Scheiben schneiden und mit den Möhren servieren.

Guten Appetit!

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