Rezepte zum Abnehmen
Bohnen-Puten-Pfanne
Freunde der grünen Hülsenfrüchte aufgepasst: Unsere deftige Bohnen-Puten-Pfanne ist super schnell fertig und macht ebenso satt wie glücklich……
Nährwertangaben
354 | Kcal |
7 g | Fett |
37 g | KH |
32 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Basmatireis (roh) |
100 g | Putenbrust ohne Haut |
2 TL | Sojasauce |
80 g | Grüne Bohnen (frisch oder TK) / Fisolen |
0.5 Stück | Rote Paprika |
0.5 Stück | Gelbe Paprika |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
100 ml | Wasser |
1 TL | Rapsöl |
2 TL | Tomatenmark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung garen.
Putenfleisch säubern, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend mit etwas Sojasauce marinieren.
Bohnen waschen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden, oder tiefgekühlte Bohnen verwenden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Gemüsebrühe mit Wasser anrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch anbraten. Anschließend Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie das Gemüse dazugeben, alles einige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Bohnen-Puten-Pfanne zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!