Rezepte zum Abnehmen
Rotkohl-Pasta-Pfanne
Rotkohl mal anders: In dieser Rotkohl-Pasta-Pfanne mit Walnüssen stecken viele gesunde Inhaltsstoffe, die Sie fit für die kalte Jahreszeit machen……
Nährwertangaben
348 | Kcal |
14 g | Fett |
42 g | KH |
17 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
250 g | Rotkohl (Blaukraut) |
0.5 Stück | Zwiebel |
1 TL | Rapsöl |
1 TL | Apfelessig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Prisen | Thymian |
50 g | Vollkornnudeln (roh) |
5 g | Walnüsse |
10 g | Parmesan (30%Fett i. Tr.) |
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Zubereitung
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Zwiebelwürfel und Rotkohlstreifen hinzugeben und unter Rühren anbraten. Apfelessig dazugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen bis der Rotkohl weich aber nicht zerkocht ist. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abschütten. Die Walnüsse fein hacken.
Die Nudeln unter den Rotkohl mischen und die gehackten Walnüsse hinzugeben. Die Rotkohl-Pasta-Pfanne auf einem Teller anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!