Unser Rezepttipp für den Herbst: Gebackene Kürbisspalten aus dem Ofen
Sie brauchen:
- Ofen + Backpapier
 - Hokkaido-Kürbis
 - Salz und Pfeffer
 - Kräuter und/oder Knoblauch
 - etwas Olivenöl
 
Zubereitung der Kürbisspalten:
- Backofen auf 210° C vorheizen + Backblech mit Backpapier auslegen
 - Hokkaidokürbis (mit Schale) in gleichmäßig breite Spalten schneiden und Kerne entfernen
 - Die Spalten salzen und pfeffern, mit Kräutern oder Knoblauch bestreuen
 - Auf das Blech setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln
 - Blech auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 – 40 Minuten je nach Dicke der Spalten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist
 
Unser Tipp:
Die Spalten schmecken prima als Beilage zu Hauptgerichten sowie als gesunder Snack vor dem Fernseher oder im Büro. Dazu passen hervorragend herzhafte Dips wie z.B. Guacamole oder Kräuterquark.
Guten Appetit! ![]()
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