Ragout vom Schwein
Nährwertangaben
| 356 | Kcal |
| 10 g | Fett |
| 28 g | KH |
| 36 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 30 g | Naturreis (roh) |
| 120 g | mageres, Schweinefleisch |
| 150 g | Champignons |
| 0.5 Stück | Zwiebel |
| 1 Stiel | Petersilie, frisch |
| 1 TL | Rapsöl |
| 1 Stück | Lorbeerblatt |
| 20 ml | Weißwein/ Weißweinessig |
| 1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
| 120 ml | Wasser |
| 20 g | Saure Sahne 10% Fett |
| 1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Fleisch säubern und in mundgerechte Würfel schneiden.
Pilze säubern und halbieren. Zwiebel häuten und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüsebrühe mit warmen Wasser anrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut durchbraten. Nun Pilzhälften, Lorbeerblatt und Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Weißwein (alternativ: Weißweinessig) und Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Die Temperatur weiter senken und die Saure Sahne unterrühren, dann 10 Minuten weiter ziehen lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer, sowie Petersilie abschmecken und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!