Chilitopf mit Lammfleisch
Nährwertangaben
412 | Kcal |
10 g | Ballaststoffe |
11 g | Fett |
46 g | KH |
27 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Naturreis (roh) |
1 Stück | Paprika nach Wahl |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
100 ml | Wasser |
80 g | mageres Lammfleisch |
1 TL | Rapsöl |
1 TL | Tomatenmark |
200 g | Tomaten (Dose) |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 Prise | Chilipulver |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Den Naturreis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren. Das Lammfleisch säubern und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin auf mittlerer Stufe anbraten. Die Zwiebel zum Fleisch geben und ebenfalls andünsten, dann das Tomatenmark, die Paprika und Karotten hinzufügen. Mit der Brühe und den Dosentomaten löschen, das Lorbeerblatt, Paprika- und Chilipulver hinzufügen und etwa 20-30 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Chilitopf mit Lammfleisch zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!