Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Rhabarber putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 15 cm lange Stäbchen teilen. Rhabarber mit Zucker und etwas Zimt bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Stück Alufolie mit etwas Butter bestreichen und die Putenbrust und die Rhabarberstäbchen darauflegen. Alufolie darüber zusammenfalten und für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Gemahlene Mandeln mit Speisestärke, Gemüsebrühe und etwas Wasser verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Stärke gebunden hat.
Nach Ende der Garzeit den Saft aus den Aluminiumfolie-Päckchen in die Soße gießen, mit Curry abschmecken und mit Saurer Sahne verfeinern.
Putenbrust mit Rhabarber auf Tellern anrichten und die Soße darüber gießen.
Guten Appetit!