Rezepte zum Abnehmen

Tomatensuppe mit Parmesancrostini

Gemüsesuppen sind durch ihre geringe Energiedichte besonders gut geeignet zum Abnehmen. Diese sommerliche Tomatensuppe ist ein perfektes Blitzrezept für Ihre Diät……

Nährwertangaben

255 Kcal
9 g Fett
28 g KH
16 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

2 Zweige Basilikum, frisch
400 ml Tomatensaft
2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Oregano
25 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)
30 g Vollkorntoastbrot

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Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Basilikum waschen und hacken, evtl. noch Blätter zum Verzieren beiseite legen.
Nun den Tomatensaft in einen Topf geben, die Gemüsebrühe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren. Die Suppe mit Paprika, Salz, Pfeffer, sowie Oregano abschmecken und gehackten Basilikum unterheben.
In der Zwischenzeit den Parmesankäse reiben und das Toastbrot mit dem Parmesan bestreuen. Das Toastbrot im Backofen auf einem Blech etwa 10-15 Minuten überbacken, dann in Würfel schneiden und über die Suppe streuen.

Guten Appetit!

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