Spekulatius-Overnight-Oats
Nährwertangaben
| 245 | Kcal |
| 8 g | Fett |
| 35 g | KH |
| 10 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 30 g | Haferflocken |
| 1 TL | Leinsamen (geschrotet) |
| 60 ml | Milch, 1,5% Fett |
| 2 EL | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
| 1 Stück | Spekulatius |
| 0.5 Stück | Orange (Apfelsine) |
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Zubereitung
Die Grundmasse am besten am Abend vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern (daher auch der Name Overnight-Oats).
Haferflocken, Leinsamen, Milch (wahlweise auch Mandel-, Kokos- oder Haferdrink) mit dem Joghurt in einer Schüssel glatt rühren und über Nacht kalt stellen.
Spekulatiuskeks klein hacken. Die Orange filetieren und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Anschließend Haferflockenmasse, Spekulatius- und Orangenstückchen abwechselnd in ein Glas schichten und mit Spekulatius- und Orangenstückchen enden.
Guten Appetit!
Tipp: Die Grundmasse für dieses Frühstück lässt sich prima auch schon gleich für mehrere Portionen vorbereiten. Wer die Overnight-Oats gerne etwas weicher mag, kann zusätzlich noch etwas Wasser hinzugeben und auch noch mit etwas Zimt, Kurkuma oder Vanille würzen.