Rezepte zum Abnehmen

Spaghetti Bolognese

Wir kennen, lieben und genießen ihn: dieser Pasta-Klassiker darf in der VidaVida-Küche keinesfalls fehlen……

Nährwertangaben

346 Kcal
10 g Ballaststoffe
12 g Fett
33 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
30 g Knollensellerie
1 TL Rapsöl
80 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
200 g Tomaten (Dose)
0.5 TL Rinderbrühe, gekörnt
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Stück Lorbeerblatt
1 TL Oregano
35 g Vollkornnudeln (roh)
5 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)
1 Zweig Basilikum, frisch

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Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Möhre und Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu dem Fleisch geben und ebenfalls andünsten, dann das restliche Gemüse unterheben. Alles mit den Tomaten ablöschen und gut verrühren. Mit dem Brühepulver, Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt verfeinern und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, so dass die Tomatenflüssigkeit einreduzieren kann. Oregano kurz vor dem Anrichten unterheben.
In der Zwischenzeit die Nudeln (Spaghetti) nach Packungsanleitung kochen.
Spaghetti mit der Bolognese anrichten und den Parmesankäse darüberstreuen. Basilikum waschen, trocknen und die Bolognese mit den Blättern garnieren.

Guten Appetit!

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