Rezepte zum Abnehmen

One-Pot-Pasta: Spinat und Garnelen

Alles in einen Topf werfen und ZACK – fertig! Klingt traumhaft? Ist ganz einfach! Mit Garnelen und Spinat führt dieses One-Pot-Gericht schnell und unkompliziert zur Traumfigur……

Nährwertangaben

355 Kcal
10 g Ballaststoffe
11 g Fett
33 g KH
25 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
1 TL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
150 g Spinat (frisch oder TK)
1 EL Saure Sahne 10% Fett
150 ml Wasser
2 Prisen Jodsalz mit Fluorid
45 g Vollkornnudeln (roh)
60 g Garnelen (frisch oder TK)
1 Stück Tomate
5 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)
2 Prisen Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskatnuss

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Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Spinat und Saure Sahne hinzugeben und erwärmen. Wasser mit Salz dazugeben und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10-12 Minuten bissfest garen. Nach ca. 8 Minuten der Kochzeit die Garnelen dazugeben.
Tomate würfeln. Sobald die Pasta bissfest ist Tomatenwürfel in den Topf geben und den Herd ausstellen. Anschließend den Parmesan hineinreiben und durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Guten Appetit!

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