Sie möchten vegan und lecker genießen? Kein Problem! Unsere Tofu-Frikadelle gelingt leicht und schmeckt fantastisch als veganer Burger… …
Rezepte zum Abnehmen
Tofu-Frikadelle
Nährwertangaben
357 | Kcal |
13 g | Fett |
46 g | KH |
14 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
80 g | Tofu (Sojakäse) |
0.5 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
1 EL | Haferflocken |
1 TL | Paniermehl (Semmelbrösel) |
1 EL | Kochsahne (auch vegan), 15% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Oregano |
1 TL | Rapsöl |
50 g | Vollkornbrötchen |
1 Hand voll | Blattsalat nach Wahl |
0.5 Stück | Tomate |
1 TL | Ketchup |
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Zubereitung
Den Tofu zerbröseln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre waschen, schälen und fein reiben.
Tofu, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Haferflocken, Paniermehl, Kochsahne, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen und zu Frikadellen formen. Sollte die Masse zu Trocken zum Formen sein, geben Sie noch etwas Wasser hinzu.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Tofufrikadellen darin anbraten.
Das Brötchen aufschneiden und mit Salat sowie Tomatenscheiben belegen. Die Frikadelle darauf legen und mit etwas Ketchup abschmecken.
Guten Appetit!