Was gibt es für ein schöneres Seelenfutter als eine wärmende Hühnersuppe? Unser Seelenschmeichler ist super schnell zubereitet und schmeckt herrlich……
Rezepte zum Abnehmen
Hühnersuppe mit Gemüse
Nährwertangaben
350 | Kcal |
14 g | Fett |
26 g | KH |
33 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
50 g | Porree (Lauch) |
50 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
30 g | Knollensellerie |
100 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
400 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
2 TL | Rapsöl |
30 g | Vollkornnudeln (roh) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den Porree waschen und klein schneiden. Die Karotten und den Knollensellerie schälen und würfeln.
Die Hähnchenbrust säubern, trocken tupfen und klein schneiden. Die Hühnerbrühe anrühren.
Die Kräuter (z.B. Petersilie) waschen und hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz andünsten. Dann Porree, Sellerie und Karotten hinzufügen, mit der Brühe löschen und aufkochen. Die Nudeln dazugeben und alles etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten gar sind.
Zum Schluss die Hühnersuppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Guten Appetit!