Vegane Gerichte, mit denen Sie sich schlank schlemmen können liegen voll im Ernährungstrend. Probieren Sie einmal diese Eintopfvariante mit Tofu …
Rezepte zum Abnehmen
Gärtnertopf
Nährwertangaben
353 | Kcal |
11 g | Fett |
41 g | KH |
18 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Naturreis (roh) |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
100 g | Tofu (Sojakäse) |
120 g | Zucchini |
0.5 Stange | Porree (Lauch) |
0.5 Stück | Paprika nach Wahl |
200 g | Tomaten (Dose) |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 TL | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Tofu würfeln. Zucchini, Porree und Paprika waschen und würfeln.
Die Dosentomaten ggf. etwas zerkleinern und mit der Brühe verrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten. Anschließend die Zwiebel- und den Knoblauchwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Dann mit den Dosentomaten löschen und das restliche Gemüse unterheben. Den Gärtnertopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Gärtnertopf mit Reis servieren.
Guten Appetit!