Ein Gaumenschmeichler sondergleichen: Unser sahniger Spargeltopf ist reich an Gemüse, lecker cremig und dabei kalorienarm……
Rezepte zum Abnehmen
Sahniger Spargeltopf
Nährwertangaben
424 | Kcal |
10 g | Ballaststoffe |
13 g | Fett |
53 g | KH |
16 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
300 g | weißer Spargel, frisch |
250 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
200 ml | Wasser |
1 TL | Rapsöl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
40 g | Erbsen (TK) |
50 ml | Kochsahne (auch vegan), 15% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 EL | Petersilie, frisch |
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Zubereitung
Spargel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin andünsten. Schließlich mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die frischen Spargelstücke und etwas Zitronensaft dazugeben und weitere 10 - 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben.
Vor dem Anrichten die Kochsahne unterziehen. Spargelopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit frischer Petersilie bestreuen und mit dem Vollkornbaguette servieren.
Guten Appetit!