Erdbeeren im Putenstreifensalat

Hier können Sie figurfreundlich schlemmen. Unser Rezept Erdbeeren im Putenstreifensalat enthält jede Menge sättigendes Eiweiß, aber kaum Fett. Da schmelzen die Pfunde… …

Nährwertangaben

358 Kcal
17 g Fett
20 g KH
26 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

1 TL Rapsöl
80 g Putenbrust ohne Haut
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Portion Kopfsalat
100 g Erdbeeren
20 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
1 TL Olivenöl
1 TL Senf (mittelscharf)
3 Spritzer Zitronensaft
1 TL Sojasauce
10 g Walnüsse
30 g Vollkornbrot

Zubereitung

Putenbrust waschen und trocken tupfen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust fünf Minuten von beiden Seiten anbraten, mit Salz, sowie Pfeffer würzen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Erdbeeren waschen, grün entfernen und je nach Größe halbieren.
Joghurt, Olivenöl, Senf, Zitronensaft und Sojasoße zu einem Dressing verrühren.
Walnüsse hacken. Salat mit dem Dressing mischen und auf einem Teller anrichten. Gebratene Putenbruststreifen, Erdbeeren und gehackte Walnüsse darauf verteilen. Das Vollkornbrot dazu servieren.

Guten Appetit!

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