Unsere Kartoffelrahmsuppe ist herrlich cremig und auch ohne Fleisch ein Gedicht. Gemüsesuppen bieten immer viel Geschmack bei wenigen Kalorien……
Rezepte zum Abnehmen
Cremige Kartoffelrahmsuppe
Nährwertangaben
365 | Kcal |
15 g | Fett |
45 g | KH |
10 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
150 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
0.5 Stange | Porree (Lauch) |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
250 ml | Wasser |
1 EL | Petersilie, frisch |
2 TL | Rapsöl |
30 ml | Kochsahne (auch vegan), 15% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
40 g | Vollkornbrot |
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Zubereitung
Die Kartoffeln und die Möhre(n) schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Öl in einem Topf erhitzen und den Porree kurz andünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse mit geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten garen.
Dann die Suppe pürieren und mit der Kochsahne, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelrahmsuppe auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Vollkornbrot servieren.
Guten Appetit!