Zubereitung
Das Wasser erwärmen und die Gemüsebrühe mit warmem Wasser anrühren.
Porree und Möhren putzen und fein würfeln. Den Tofu gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.
Tofu, Porree- und Möhrenwürfel, Paniermehl, Hefeflocken, Instantflocken, Senf, Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen. Etwas Gemüsebrühe dazugeben bis ein gut formbarer, fester Teig entsteht.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Burger von beiden Seiten braten.
Salatblätter waschen, Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Den Ketchup mit dem Tomatenmark verrühren.
Das Brötchen aufschneiden, die untere Hälfte mit der Hälfte der Ketchup-Soße bestreichen und mit 2 Salatblättern und Gurkenscheiben belegen. Auf die untere mit Salat belegte Hälfte den Burger legen und mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Zum Schluss die obere Brötchenhälfte mit der restlichen Ketchup-Soße bestreichen und auf den Burger auflegen.
Guten Appetit!