Apfel-Blondies
Nährwertangaben
1504 | Kcal |
19 g | Fett |
303 g | KH |
27 g | Eiweiß |
Zutaten für 12 Portionen
2 Stück | Hühnerei, Größe M |
70 g | Brauner Zucker |
1 Stück | Mark aus Vanilleschote |
180 g | Apfelmus (ungezuckert) |
100 g | Weizenmehl Type 405 |
2 TL | Zimt |
15 g | Backpulver |
10 g | Schokolade Weiß |
1 Stück | Apfel |
100 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Eier aufschlagen und trennen, Eigelb und Eiweiß jeweils in 2 mittelgroßen Schüsseln auffangen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach zugeben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark zusammen mit dem Apfelmus zum Eigelb geben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Zimt, Backpulver und weiße Schokolade in Raspeln miteinander vermischen und unter die Eigelbmischung geben. Sobald der Teig zu einer geschmeidigen Masse verrührt ist, kann der Eischnee langsam untergerührt werden.
Mittelgroßen Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Eimasse geben. Teig gleichmäßig in ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech einfüllen und glatt streichen. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Am besten testen Sie mit einem Zahnstocher, ob der Teig wirklich gar ist. Stechen Sie dazu den Zahnstocher in den Teig, die Blondies sind fertig, wenn kein Teig mehr am Zahnstocher klebt.
Die Teigmenge ergibt 12 Stücke, die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück.
Guten Appetit!
Tipp: Für ein kalorienarmes Topping empfehlen wir den abgekühlten Teig mit Puderzucker zu bestreuen.
Nährwerte pro Stück: 124 Kalorien, 1 g Fett, 2 g Eiweiß und 25 g Kohlenhydrate