Dieses raffinierte Dessert ist im Herbst und Winter ein Genuss! Zimt und Vanille runden das Apfelaroma perfekt ab, Quark sorgt für einen frischen Geschmack……
Rezepte zum Abnehmen
Apfelringe mit Vanille-Quarkcreme
Nährwertangaben
268 | Kcal |
6 g | Fett |
30 g | KH |
20 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Stück | Apfel |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Rapsöl |
2 Prisen | Zimt |
150 g | Magerquark/Topfen |
1 EL | Mineralwasser |
1 TL | Zucker |
1 Msp | Mark aus Vanilleschote |
0.5 TL | Puderzucker |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend in Ringe schneiden und diese mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Öl in die heiße Pfanne geben und die Apfelringe darin vorsichtig von beiden Seiten anbraten. Dabei sollten sie nicht so weich werden, dass sie leicht auseinander fallen, sondern noch etwas Biss behalten. Die noch warmen Apfelringe mit etwas Zimt bestäuben.
Den Quark mit einem Schluck Mineralwasser (mit Kohlensäure) glatt rühren, den Zucker, das Vanillesmark und 1 TL Zitronensaft unterrühren.
Den Quark in Dessertschälchen geben, die Apfelringe darauf anrichten und mit etwas Zimt und Puderzucker garnieren.
Guten Appetit!