Nährwertangaben
3356 | Kcal |
197 g | Fett |
371 g | KH |
49 g | Eiweiß |
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Zutaten für 36 Stück
200 g | Aprikosen-Konfitüre |
1 Stück | Orange (Apfelsine) |
1 Prise | Ingwerpulver |
75 g | Kokosraspel |
100 g | Butter |
8 TL | Honig |
1 Prise | Salz |
2 Stück | Hühnerei, Größe M |
150 g | Vollkornmehl |
150 g | Schokolade Halbbitter |
Zubereitung
Die Bio-Apfelsine heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend die Apfelsine auspressen und den Saft zusammen mit der abgeriebenen Schale in einen Topf geben. Die Aprikosen-Konfitüre und den Ingwer unterrühren und die Masse erhitzen (bitte nicht kochen!). Dann abkühlen lassen.
Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht rösten und anschließend abkühlen lassen.
Den Backofen auf 190°C (Heißluft 170°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter bei schwacher Hitze erwärmen bis sie flüssig ist. Nun den Honig, das Salz und die Eier unterrühren.
Anschließend das Mehl untermengen. Dann die Aprikosenmasse und die Kokosflocken hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
Den Teig portionsweise mithilfe von Spritzbeutel oder Löffel auf ein Backbleich geben. Die Plätzchen 15-20 Min. auf der oberen Schiene des Backofens goldbraun backen.
Wenn Sie einen Heißluftherd benutzen und zwei Bleche gleichzeitig backen, tauschen Sie bitte die Positionen der Bleche nach der Hälfte der Backzeit aus.
In der Zwischenzeit die Schokolade grob zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokolade in Streifen über die Kekse verteilen und auf Backpapier etwa 1,5 Stunden trocknen lassen.
Eine Portion entspricht etwa drei Keksen. Pro Stück etwa 80 kcal.