Rezepte zum Abnehmen

Avocado-Erdbeer-Salat

Einen leichten Sommer-Salat, der sättigt? Gibt es hier: Der Avocado-Erdbeer-Salat schmeckt sowohl als sommerliche Hauptmahlzeit als auch in halber Portion als Beilage zu herzhaftem Grillgut……

Nährwertangaben

357 Kcal
29 g Fett
15 g KH
6 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

200 g Erdbeeren
2 EL Balsamicoessig
100 g Avocado
1 Hand voll Blattsalat nach Wahl
10 g Cashewkerne
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben in eine Schale legen, mit dem Balsamicoessig übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und die gewünschte Menge in dünne Scheiben schneiden.
Blattsalat waschen, mundgerecht zerpflücken, trocken tupfen und auf einen großen Teller geben.
Cashewkerne in einer heißen Pfanne vorsichtig anrösten. Cashews zusammen mit der Avocado und den eingelegten Erdbeeren auf den Blattsalat geben.
Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat geben.
Avocado-Erdbeer-Salat direkt servieren.

Guten Appetit!

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