Rezepte der Saison

Avocado-Erdbeer-Salat

Ein leichter Sommer-Salat, der sättigt? Gibt es hier: Der Avocado-Erdbeer-Salat schmeckt sowohl als sommerliche Hauptmahlzeit, als auch in halber Portion als Beilage zu herzhaftem Grillgut……

Nährwertangaben

357 Kcal
29 g Fett
15 g KH
6 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

200 g Erdbeeren
100 g Avocado
1 Portion Blattsalat ohne Dressing
10 g Cashewkerne
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 EL Balsamicoessig

Zubereitung

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben in eine Schale legen, mit dem Balsamicoessig übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwei Hände voll Blattsalat waschen, mundgerecht zerpflücken und auf einen großen Teller geben.
Cashewkerne in einer heißen Pfanne vorsichtig anrösten. Cashews zusammen mit der Avocado und den eingelegten Erdbeeren zu dem Blattsalat geben.
Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat geben.
Avocado-Erdbeer-Salat direkt servieren.

Guten Appetit!

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