Avocado-Garnelen-Salat
Nährwertangaben
| 356 | Kcal |
| 24 g | Fett |
| 17 g | KH |
| 14 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 1 Portion | Blattsalat nach Wahl |
| 0.5 Stück | Zwiebel |
| 2 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
| 2 Stück | Tomate |
| 70 g | Avocado |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 1 TL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Senf (mittelscharf) |
| 1 Prise | Pfeffer und Salz |
| 50 g | Shrimps |
| 0.5 Scheibe | Vollkornbrot |
| 0.5 TL | Streichfett (80% Fett) |
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Zubereitung
Zwei Hände voll Blattsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Kräuter, wenn nötig, ebenfalls hacken.
Die Tomaten achteln. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den restlichen Zitronensaft mit Öl und Senf zu einem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorgegarten Garnelen einmal abspülen. Alle Salatzutaten mit den Garnelen vermengen und das Dressing zugeben. Das Vollkornbrot mit Butter oder Margarine bestreichen und zum Salat servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wer es lieber mag kann auch Rapsöl verwenden und das Brot schmeckt besonders aromatisch, wenn man es röstet/ toastet.