Fisch

Avocado-Garnelen-Salat

Salat satt: Garnelen liefern hochwertiges Eiweiß, die Avocado enthält gesunde, pflanzliche Fette und das Salatgemüse hat Ballaststoffe im Gepäck – alles prima für Gesundheit und Figur……

Nährwertangaben

364 Kcal
25 g Fett
17 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

50 g Blattsalat ohne Dressing
20 g Zwiebel
2 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
2 Stück Tomate
70 g Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Pflanzenöl
0.25 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
50 g Shrimps (Speisekrabben)
0.5 Scheibe Vollkornbrot
1 TL Halbfettmargarine

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Zubereitung

Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden, am Besten zupfen, so bleiben mehr Vitamine erhalten. Die Zwiebel fein hacken. Die Kräuter, z.B. Schnittlauch, ebenfalls hacken.
Die Tomate achteln. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Hälfte herauslösen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den restlichen Zitronensaft mit Öl und Senf zu einem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mit den Garnelen vermengen, Dressing zugeben und den Salat mit dem mit Margarine bestrichenen Vollkornbrot servieren.

Guten Appetit!

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