Selbstgemachter Kräuteraufstrich lässt sich nach Belieben verfeinern und macht aus einem Lachs-Baguette ein sinnliches Vergnügen……
Rezepte zum Abnehmen
Baguette mit Kräuteraufstrich und Lachs
Nährwertangaben
366 | Kcal |
19 g | Fett |
25 g | KH |
22 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
50 g | Vollkornbaguette o. -Brötchen |
1 EL | Saure Sahne 10% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Zweig | Dill, frisch |
50 g | Lachs, geräuchert o. gebeizt |
1 Portion | Blattsalat nach Wahl |
1 Portion | Gemüse nach Wahl |
2 TL | Balsamicoessig |
1 TL | Olivenöl |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Rösten oder toasten Sie das Baguette.
Würzen Sie die Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und dem frischen Dill. Schmieren Sie den Kräuteraufstrich anschließend auf das getoastete Baguette. Belegen Sie dann das Baguette mit dem geräucherten Lachs.
Für den Salat 2 Hände voll Blattsalat waschen. Gemüse nach Wahl (eine Hand voll z.B. Gurke, Tomate, Paprika oder Möhre) waschen, ggf. schälen und mundgerecht portionieren. Für das Essig-Öl-Dressing beide Zutaten mischen und mit etwas Salz, sowie Pfeffer abschmecken und dann über den Salat geben.
Den Salat zum belegten Lachs-Baguette servieren.
Guten Appetit!