Zubereitung
Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben leicht salzen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Basilikum waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel kurz anbraten. Dann die Auberginenscheiben mit einem Papiertuch vom Salz befreien und ebenfalls zum Anbraten mit in die Pfanne geben. Nach etwa 5 Minuten die Tomatenstücke dazugeben und kurz erhitzen. Dann den Balsamico-Essig und den Honig hinzufügen und bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Nach dem Absieben eine Tasse Nudelwasser aufheben.
Nun die Balsamico-Auberginen-Tomaten-Soße ggf. mit dem Nudelwasser strecken und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße darübergeben. Parmesan frisch über die Balsamico-Auberginen-Pasta reiben und den frischen Basilikum darüberstreuen.
Guten Appetit!