Zubereitung
100 ml Milch in einem Topf erwärmen und das Kakaopulver unterrühren. Abkühlen lassen.
Den Magerquark mit 100 ml Milch glatt rühren, dann Honig und Vanillezucker unterrühren.
Nun den Boden einer rechteckigen Kuchen- oder Auflaufform mit der Hälfte der Vollkornkekse auslegen und mit der Hälfte des kalten Kakaos beträufeln. Dann etwa ein Drittel der Quarkcreme darauf streichen.
Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf die Quarkcreme legen und dann die restlichen Vollkornkekse darauf schichten. Die Kekse mit dem restlichen Kakao beträufeln und wieder mit etwas Quarkcreme bedecken. Es folgt eine weitere Schicht Bananenscheiben und zum Schluss mit der restlichen Quarkcreme abschließen. (Die Schichten können aber auch je nach Größe der Form variiert werden.)
Die obere Quarkschicht glatt streichen, mit einem Sieb noch etwas Kakaopulver darüber streuen und das Tiramisu bis zum Verzehr kalt stellen.
Guten Appetit!
Nährwertangaben pro Portion: 372 kcal, 4 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß