Kalorienarmer Kuchengenuss selbstgemacht: Dieser Birnenkuchen mit Quark und einer leichten Zimtnote schmeckt auch ohne Sahne frisch und lecker……
Rezepte zum Abnehmen
Saftiger Birnenkuchen
Nährwertangaben
1609 | Kcal |
20 g | Fett |
287 g | KH |
69 g | Eiweiß |
Zutaten für 12 Portionen
200 g | Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
2 Stück | Hühnerei, Größe M |
20 ml | Milch, 1,5% Fett |
2 TL | Honig |
80 g | Zucker |
3 Stück | Birne |
50 ml | Orangensaft |
200 g | Magerquark/Topfen |
1 Prise | Zimt |
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Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen.
Eine runde Springform (26 cm Durchmesser) leicht einfetten.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, Honig und 50 Gramm Zucker zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Die Birnen schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für den Guss Orangensaft mit Quark, 30 Gramm Zucker und Zimtpulver verrühren und gleichmäßig über den Teig geben. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Ein Stück von dem saftigen Birnenkuchen hat ca. 135 Kalorien.