Rezepte zum Abnehmen

Saftiger Birnenkuchen

Kalorienarmer Kuchengenuss selbstgemacht: Dieser Birnenkuchen mit Quark und einer leichten Zimtnote schmeckt auch ohne Sahne frisch und lecker……

Nährwertangaben

1609 Kcal
20 g Fett
287 g KH
69 g Eiweiß

Zutaten für 12 Portionen

200 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
2 Stück Hühnerei, Größe M
20 ml Milch, 1,5% Fett
2 TL Honig
80 g Zucker
3 Stück Birne
50 ml Orangensaft
200 g Magerquark/Topfen
1 Prise Zimt

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Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen.
Eine runde Springform (26 cm Durchmesser) leicht einfetten.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, Honig und 50 Gramm Zucker zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Die Birnen schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für den Guss Orangensaft mit Quark, 30 Gramm Zucker und Zimtpulver verrühren und gleichmäßig über den Teig geben. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

Ein Stück von dem saftigen Birnenkuchen hat ca. 135 Kalorien.

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