Gemüse

Blattsalat mit Erdbeeren und Honigdressing

Erdbeeren schmecken nicht nur im Obstsalat. Wir kombinieren knackigen Blattsalat mit fruchtigen Erdbeeren und süß-saurem Honigdressing……

Nährwertangaben

363 Kcal
18 g Fett
36 g KH
10 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

50 g Blattsalat
100 g Erdbeeren
1 Stück Schalotte
10 g Walnüsse
1 EL Olivenöl
0.5 EL Sojasauce
1 EL Balsamico Essig hell
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Honig
1 Scheibe Vollkornbrot
1 TL Frischkäse (max. 30% Fett i. Tr.)

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Den Blattsalat (z.B. frischen Spinat, Feldsalat etc.) waschen, trocken schleudern, auf einer Platte anrichten. Die Erdbeeren waschen, putzen und wenn gewünscht klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Sojasauce, Balsamico-Essig sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Den Honig unterrühren und alles zusammen leicht erwärmen, um den Honig zu verflüssigen.
Die Schalottenwürfel unter den Salat heben. Anschließend die Erdbeeren zusammen mit dem noch warmen Dressing auf den Salat geben. Zum Schluss mit Walnüssen garnieren. Vollkornbrot mit Frischkäse bestreichen und zum Salat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dieser Salat schmeckt auch mit Rucola sehr gut. Wer mag kann die Schalotten und die Walnüsse auch kurz in der Pfanne mit erwärmen.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren