Rezepte der Saison

Blattsalat mit Erdbeeren und Honigdressing

Erdbeeren schmecken nicht nur im Obstsalat. Wir kombinieren knackigen Blattsalat mit fruchtigen Erdbeeren und süß-saurem Honigdressing……

Nährwertangaben

332 Kcal
8 g Ballaststoffe
12 g Fett
38 g KH
12 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

50 g Blattspinat (frisch)
100 g Erdbeeren
1 Stück Schalotte
5 g Walnüsse
1 TL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig hell
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Honig
1 Scheibe Vollkornbrot
2 EL Frischkäse (max. 30% Fett i. Tr.)

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Den frischen Spinat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und wenn gewünscht klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel leicht anbraten. Balsamico-Essig, sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Den Honig unterrühren und alles zusammen leicht erwärmen, um den Honig zu verflüssigen.
Erdbeeren zusammen mit dem noch warmen Dressing auf den Spinat geben. Zum Schluss mit Walnüssen garnieren. Vollkornbrot mit Frischkäse bestreichen und zum Salat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dieser Salat schmeckt auch mit Rucola sehr gut.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren