Gemüse

Blattsalat mit Erdbeeren und Honigdressing

Erdbeeren schmecken nicht nur im Obstsalat. Wir kombinieren knackigen Blattsalat mit fruchtigen Erdbeeren und süß-saurem Honigdressing……

Nährwertangaben

203 Kcal
13 g Fett
14 g KH
3 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

1 Portion Kopfsalat
30 g Zwiebel
5 g Walnüsse
1 EL Olivenöl
0.5 EL Sojasauce
1 EL Balsamico Essig hell
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Honig
80 g Erdbeeren
1 Zweig Basilikum, frisch

Zubereitung

Den Salat waschen, trocken schleudern, auf einer Platte anrichten. Die Schalotte in feine Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, 1 EL Sojasoße, Balsamico-Essig zugeben, Salz und Pfeffer dazu geben. Den Honig unterrühren und alles zusammen leicht erwärmen, um den Honig zu verflüssigen.
Die Schalottenringe unter den Salat heben. Anschließend die Erdbeeren auf den Salat geben und und das noch warme Dressing über den Salat geben. Zum Schluss mit Basilikumblättchen und Walnüssen garnieren.

Tipp: Dieser Salat schmeckt auch mit Rucola sehr gut.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren