Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung garen.
In der Zwischenzeit: Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Für das Curry: Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Möhrenscheiben dazugeben und einige Minuten weiterdünsten. Schließlich den Curry und die Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz anbraten. Dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, die Blumenkohlröschen dazugeben. Wenn das Gemüse bissfest ist, die Kokosmilch unterziehen. Anschließend etwas Zitronenschale hineinreiben, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterheben.
Das Blumenkohl-Curry mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!