Geprüfte IN FORM-Rezepte

Blumenkohl-Curry

Wer Blumenkohl aus der deutschen Küche kennt, wird ihn in dieser indischen Variante kaum wiedererkennen, aber ganz schnell zu schätzen wissen……

Nährwertangaben

440 Kcal
16 g Ballaststoffe
14 g Fett
56 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

40 g Naturreis, roh
300 g Blumenkohl
2 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stiel Koriander, frisch
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
150 ml Wasser
1 TL Rapsöl
1 Prise Currypulver
30 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 Messerspitze Zitronenschale
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung garen.
In der Zwischenzeit: Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.

Für das Curry: Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Möhrenscheiben dazugeben und einige Minuten weiterdünsten. Schließlich den Curry und die Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz anbraten. Dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, die Blumenkohlröschen dazugeben. Wenn das Gemüse bissfest ist, die Kokosmilch unterziehen. Anschließend etwas Zitronenschale hineinreiben, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterheben.
Das Blumenkohl-Curry mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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