Gemüse

Blumenkohlsuppe mit Kresse

Blumenkohlsuppe mit Kresse gelingt leicht und schmeckt fantastisch. Die Suppe ist prima geeignet, wenn es mal schnell gehen muss, der Genuss aber trotzdem nicht zu kurz kommen soll……

Nährwertangaben

257 Kcal
20 g Fett
12 g KH
7 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

500 ml Wasser
250 g Blumenkohl
20 g Butter
6 g Soßenbinder (Maisstärke)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
20 g Saure Sahne 10% Fett
2 EL Kresse, frisch

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen.
Wenn das Wasser kocht, den Blumenkohl hineingehen und diesen weich kochen. Anschließend den Kohl aus dem Wasser nehmen und in einem Gefäß passieren. Das Kochwasser aufheben.
Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und löschen sie mit dem Kochwasser an. Rühren Sie den Soßenbinder runter.
Nun fügen Sie auch den passierten Blumenkohl hinzu und schmecken die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft ab. Kurz vor dem Servieren rühren Sie die Saure Sahne unter und streuen die Kresse über die Suppe.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren