Blumenkohlsuppe mit Kresse gelingt leicht und schmeckt fantastisch. Die Suppe ist prima geeignet, wenn es mal schnell gehen muss, der Genuss aber trotzdem nicht zu kurz kommen soll……
Rezepte zum Abnehmen
Blumenkohlsuppe mit Kresse
Nährwertangaben
363 | Kcal |
22 g | Fett |
31 g | KH |
11 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
500 ml | Wasser |
250 g | Blumenkohl / Karfiol |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Soßenbinder (Maisstärke) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Spritzer | Zitronensaft |
50 ml | Kochsahne (auch vegan), 15% Fett |
2 EL | Kresse, frisch |
1.5 Scheiben | Vollkorntoastbrot |
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Zubereitung
Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen.
Wenn das Wasser kocht, den Blumenkohl hineingehen und diesen weich kochen. Anschließend den Kohl aus dem Wasser nehmen und in einem Gefäß passieren. Das Kochwasser aufheben.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und löschen sie mit dem Kochwasser an. Rühren Sie den Soßenbinder runter.
Nun fügen Sie auch den passierten Blumenkohl hinzu und schmecken die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft ab. Kurz vor dem Servieren rühren Sie die Kochsahne unter und streuen die Kresse über die Suppe.
Guten Appetit!