Rezepte zum Abnehmen

Blumenkohlsuppe mit Kresse

Blumenkohlsuppe mit Kresse gelingt leicht und schmeckt fantastisch. Die Suppe ist prima geeignet, wenn es mal schnell gehen muss, der Genuss aber trotzdem nicht zu kurz kommen soll……

Nährwertangaben

363 Kcal
22 g Fett
31 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

500 ml Wasser
250 g Blumenkohl
1 EL Rapsöl
1 TL Soßenbinder (Maisstärke)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskatnuss
1 Spritzer Zitronensaft
50 ml Kochsahne (auch vegan), 15% Fett
2 EL Kresse, frisch
1.5 Scheiben Vollkorntoastbrot

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Zubereitung

Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen.
Wenn das Wasser kocht, den Blumenkohl hineingehen und diesen weich kochen. Anschließend den Kohl aus dem Wasser nehmen und in einem Gefäß passieren. Das Kochwasser aufheben.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und löschen sie mit dem Kochwasser an. Rühren Sie den Soßenbinder runter.
Nun fügen Sie auch den passierten Blumenkohl hinzu und schmecken die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft ab. Kurz vor dem Servieren rühren Sie die Kochsahne unter und streuen die Kresse über die Suppe.

Guten Appetit!

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