Gerichte zum Abnehmen

Bohnen-Schinken-Gratin

Herzhaft-lecker ist unser Bohnen-Schinken-Gratin. Ruck-Zuck ist dieses einfache Gericht zubereitet… …

Nährwertangaben

364 Kcal
11 g Fett
39 g KH
22 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

150 g Grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Schinken ohne Fettrand
10 g Parmesan (35%Fett i. Tr.)
2 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 TL Pflanzenöl
150 g Tomate (Dose)
10 g Oliven (in Lake eingelegt)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
180 g Kartoffeln

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Die Bohnen waschen, halbieren und bissfest kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Schinken würfeln. Den Parmesankäse reiben. Die Kräuter waschen und hacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie die Schinkenwürfel andünsten. Mit 2/3 der Tomaten löschen und aufkochen lassen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, so dass ein Mus entsteht.
Die Bohnen in die Auflaufform geben und das Mus über die Bohnen gießen. Mit den restlichen Tomaten, Oliven, Kräutern und Parmesankäse bestreuen. Mit Pfeffer und Salz würzen und 10-15 Minuten im Backofen überbacken.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln als Salzkartoffeln garen und dann zum Gratin servieren.

Guten Appetit!

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