Zubereitung
Die Äpfel gründlich waschen, das Gehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und anschließend mit Marzipan, Rosinen und Mandeln füllen.
Die Äpfel in einer Auflaufform anrichten und bei 180°C ca. 30-40 min. backen.
Im Anschluss die Vanillesoße zubereiten. Hierzu das Vanillepulver in die kalte Milch einrühren und auf dem Herd zum kochen bringen. Die Soße muss gut gerührt werden, damit sie nicht anbrennt. Mit etwas Zucker abschmecken.
Die gegarten Bratäpfel auf Dessertteller anrichten und zusammen mit der Soße servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wer mag kann die Bratapfelfüllung auch noch mit weihnachtlichen Gewürze wie Zimt, Kardamom, Anis etc. verfeinern.
Nährwerte pro Stück: 326 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 11 g Fett und 7 g Eiweiß