Backwaren zum Abnehmen

Bratäpfel mit Marzipan

Ein heißer Bratapfel aus dem Ofen mit leckerer Füllung ist perfekt für den Süßhunger an kalten Tagen……

Nährwertangaben

1618 Kcal
53 g Fett
251 g KH
30 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 4 Personen

4 Stück Apfel
150 g Marzipan-Rohmasse
50 g Rosinen
4 TL Mandeln, gestiftet
350 ml fettarme Milch 1,5%
0.5 Packung Vanillepuddingpulver
2 TL Zucker

Zubereitung

Die Äpfel gründlich waschen und das Gehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und anschließend mit Marzipan, Rosinen und Mandeln füllen.
Die Äpfel in einer Auflaufform anrichten und bei 180°C ca. 30-40 min. backen.
Im Anschluss die Vanillesoße zubereiten, hierzu das Vanillepulver in die kalte Milch einrühren und auf dem Herd zum kochen bringen, die Soße muss gut gerührt werden, damit sie nicht anbrennt. Mit etwas Zucker süßen.
Die gegarten Bratäpfel auf Dessertteller anrichten und zusammen mit der Soße servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Stück: 405 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 13 g Fett und 7 g Eiweiß

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren