Backwaren zum Abnehmen

Bratäpfel mit Marzipan

Bratapfelduft aus dem Ofen gehört einfach in die kalte Jahreszeit. Genießen Sie die leckere Füllung mit Mandeln und Marzipan, perfekt für den Süßhunger…

Nährwertangaben

1300 Kcal
44 g Fett
196 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 4 Personen

4 Stück Apfel
100 g Marzipan-Rohmasse
20 g Rosinen
4 TL Mandeln, gestiftet
350 ml Milch, 1,5% Fett
0.5 Packung Vanillepuddingpulver
2 TL Zucker

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Die Äpfel gründlich waschen, das Gehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und anschließend mit Marzipan, Rosinen und Mandeln füllen.
Die Äpfel in einer Auflaufform anrichten und bei 180°C ca. 30-40 min. backen.
Im Anschluss die Vanillesoße zubereiten. Hierzu das Vanillepulver in die kalte Milch einrühren und auf dem Herd zum kochen bringen. Die Soße muss gut gerührt werden, damit sie nicht anbrennt. Mit etwas Zucker abschmecken.
Die gegarten Bratäpfel auf Dessertteller anrichten und zusammen mit der Soße servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer mag kann in seine Bratapfelfüllung auch noch weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Kardamom, Anis etc. geben.

Nährwerte pro Stück: 326 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 11 g Fett und 7 g Eiweiß

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren