Rezepte zum Abnehmen
Bratapfel-Quark
Als leckere kalorienarme Alternative zu üppigen weihnachtlichen Desserts rundet dieser schlanke Bratapfel-Quark Ihr Festmahl mit fruchtig-zimtigem Aroma ab……
Nährwertangaben
131 | Kcal |
2 g | Fett |
16 g | KH |
9 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
0.5 Stück | Apfel |
1 EL | Apfelsaft |
0.5 TL | Rosinen |
0.5 TL | Zimt |
2 EL | Magerquark/Topfen |
1 EL | Mineralwasser |
1 Msp | Mark aus Vanilleschote |
0.5 TL | Mandeln, gehackt |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den Apfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit dem Apfelsaft, den Rosinen und dem Zimt einige Minuten lang weich kochen. Ab und zu umrühren. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Quark mit dem Mineralwasser glatt rühren und das Vanillemark unterrühren. Den Quark und die Apfelmasse entweder miteinander vermischen oder schichtweise in eine Dessertschale geben. Mit den Mandeln bestreuen und mit etwas Zimt garnieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wer mag kann die Mandeln zuvor in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anbräunen.
Mit einem Plätzchen dekoriert, wird der Bratapfel-Quark ein hübsches Dessert.