Fruchtiges Apfelchutney mit herzhaftem Gorgonzola und knackigem Brötchen – so leicht können Sie kalorienbewusst Schlemmen……
Rezepte zum Abnehmen
Brötchen mit Gorgonzola und Apfelchutney
Nährwertangaben
349 | Kcal |
11 g | Fett |
48 g | KH |
11 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Stück | Apfel |
1 Spritzer | Zitronensaft |
0.5 Stück | Zwiebel |
0.5 TL | Ingwer, frisch |
1 g | Chilischoten |
50 ml | Apfelessig |
0.5 TL | Brauner Zucker |
60 g | Vollkornbrötchen |
30 g | Gorgonzola |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Ingwer und Chili fein würfeln.
Essig in einem Topf mit dem Zucker aufkochen, sodass sich der Zucker auflöst.
Die Hälfte der Apfelwürfel, die Zwiebel-, Ingwer- und Chiliwürfel in den Topf geben und etwas einkochen lassen. (Nach Geschmack mit Zimt, Anis, Nelke o.ä. abschmecken.)
Brötchen halbieren und mit geschnittenem Gorgonzola sowie der zweiten Hälfte der Apfelwürfel belegen. Das Chutney etwas abkühlen lassen und dann über das Brötchen mit Gorgonzola geben.
Guten Appetit!