Rezepte zum Abnehmen

Brokkoli-Tomatensalat

Die Kombination der Zutaten mag etwas gewöhnungsbedürftig klingen, aber dieser Salat bringt wirklich leckere Abwechslung auf den Teller……

Nährwertangaben

353 Kcal
18 g Fett
30 g KH
13 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

200 g Brokkoli
1 Stück Zwiebel
0.5 Stück Gelbe Paprika
1 Stück Tomate
2 TL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig hell
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Kräuter der Provence
5 Stück schwarze Oliven in Lake
50 g Vollkornbrot
1 TL Streichfett (80% Fett)

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Zubereitung

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele können ebenfalls verwendet werden. Brokkoli ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, danach abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und gewünschte Menge würfeln. Tomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel kurz andünsten, dann Essig und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
Brokkoli, Paprika- und Tomatenwürfel, Oliven und Zwiebelwürfel zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Salat kurz ziehen lassen und ggf. nachwürzen. Brot mit Streichfett bestreichen und mit dem Brokkoli-Tomatensalat servieren.

Guten Appetit!

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