Brokkoli-Tomatensalat
Nährwertangaben
362 | Kcal |
11 g | Fett |
47 g | KH |
18 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
250 g | Brokkoli |
1 Stück | Zwiebel |
5 Stück | Tomaten, getrocknet |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico Essig hell |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Stück | Tomate |
5 Stück | schwarze Oliven in Lake |
50 g | Vollkornbrot |
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Zubereitung
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele können ebenfalls verwendet werden. Brokkoli ca. vier Minuten in Salzwasser blanchieren, danach abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln kurz in Öl andünsten. Danach getrocknete Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
Essig mit Zitronensaft sowie der Tomaten-Zwiebel-Mischung verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Frische Tomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oliven halbieren. Alles zusammengeben, mit dem Dressing vermischen und Salat kurz ziehen lassen.
Brokkoli-Tomatensalat mit Brot servieren.
Guten Appetit!
Variation: Schmeckt auch sehr gut mit gelben Tomaten und/oder Paprika.