Rezepte zum Abnehmen

Brokkoli-Tomatensalat

Bürotauglich und lecker – mit wenig Vorbereitung können Sie sich für die Arbeit oder unterwegs eine gesunde Mahlzeit zaubern……

Nährwertangaben

362 Kcal
11 g Fett
47 g KH
18 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

250 g Brokkoli
1 Stück Zwiebel
5 Stück Tomaten, getrocknet
1 TL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig hell
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Stück Tomate
5 Stück schwarze Oliven in Lake
50 g Vollkornbrot

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Zubereitung

Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele können ebenfalls verwendet werden. Brokkoli ca. vier Minuten in Salzwasser blanchieren, danach abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln kurz in Öl andünsten. Danach getrocknete Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
Essig mit Zitronensaft sowie der Tomaten-Zwiebel-Mischung verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Frische Tomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oliven halbieren. Alles zusammengeben, mit dem Dressing vermischen und Salat kurz ziehen lassen.
Brokkoli-Tomatensalat mit Brot servieren.

Guten Appetit!

Variation: Schmeckt auch sehr gut mit gelben Tomaten und/oder Paprika.

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