Gemüse

Buchweizen-Bolognese

Der italienische Klassiker mal ohne Fleisch: Diese köstliche Buchweizen-Bolognese wird auch Fleisch-Fans überzeugen, denn Buchweizen ist ebenfalls ein Lieferant für hochwertiges Eiweiß……

Nährwertangaben

363 Kcal
8 g Fett
57 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
150 g Tomate (Dose)
30 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
30 g Knollensellerie
50 g Champignons
40 g Vollkornnudeln (eifrei)
1 TL Pflanzenöl
30 g Buchweizen
2 Stück Wacholderbeeren
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Die Brühe unter die Dosentomaten rühren. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie schälen und würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Nudeln (evtl. weizenfreie Spaghetti, bei Weizenverträglichkeit Vollkornnudeln) in reichlich Wasser bissfest kochen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Sellerie, Karotten und Champignons dazugeben und ebenfalls andünsten. Das Buchweizenschrot dazugeben und anrösten. Mit den Dosentomaten löschen (eventuell etwas Wasser hinzufügen). Die Wacholderbeeren hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Wacholderbeeren entfernen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Nudeln servieren.

Guten Appetit!

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