Zubereitung
Die Buchweizen-Körner mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und dann bei geringer Hitze so lange quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen worden ist.
Für die Bolognese das Brühepulver unter die Dosentomaten rühren.
Karotten und Sellerie waschen. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Sellerie- und Karottenwürfel, sowie Champignonscheiben dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit den Dosentomaten löschen (eventuell etwas Wasser hinzufügen). Die Wacholderbeeren hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Kurz vor dem Servieren die Wacholderbeeren aus der Bolognese entfernen und die aufgekochten Buchweizen-Körner hinzugeben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Buchweizen-Bolognese zusammen mit den Nudeln servieren.
Guten Appetit!