Rezepte zum Abnehmen

Frischer Bulgur-Salat

Dieser Bulgur-Salat ist eine frische aber sättigende Salatvariante, die als Begleiter für die nächste Grillparty oder für die figurfreundliche Büromahlzeit bestens geeignet ist……

Nährwertangaben

391 Kcal
12 g Fett
56 g KH
12 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

60 g Couscous o. Bulgur
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Paprika, edelsüß
5 TL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
1 EL Schnittlauch (frisch)
2 EL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
150 g Rote Paprika
1 Stück Tomate
1 Portion Salatgurke
30 g Zwiebel

Zubereitung

Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.
Salz, Paprikapulver und Tomatenmark zum Bulgur geben und vermengen, das Gemisch noch ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen.
Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Zutaten für das Salatdressing (Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer) miteinander vermengen.
Den warmen Bulgur in das Salatdressing geben und gut verrühren. Paprika, Tomate, Gurke und Zwiebeln putzen und klein schneiden. Danach zu dem Bulgur geben und vermengen, evtl. nachwürzen.

Guten Appetit!

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