Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhre und Süßkartoffel schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
Kokosöl in einem breiten Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Karotte, Fenchel, Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch hineingeben. Rosmarin und Thymian zum Gemüse dazu geben und 4-5 Minuten mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark dazu geben und 1 Minute unter rühren mit anschwitzen.
Anschließend die Gemüsebrühe mit 2 Teelöffeln gekörnter Brühe und 400 ml Wasser zubereiten und das Gemüse damit ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben und zum Kochen bringen. Gut durchrühren und den Deckel aufsetzen, 10 Minuten köcheln lassen. Suppe nochmals abschmecken, Lauch schneiden und hinzugeben.
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und auf den Eintopf setzen. Den Fisch im Eintopf 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
Guten Appetit!
Tipp: Sie können die Fischfilets nach Lust und Laune tauschen. Besonders gut eignet sich auch Lachsfilet. Auch beim Gemüse dürfen Sie nach Geschmack und Verfügbarkeit austauschen.