Zubereitung
Quinoa in einem engmaschigen Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Dann in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten: Das Olivenöl, den Zitronensaft und einen Schluck Wasser mit dem Ahornsirup (alternativ Honig) und den Gewürzen und Kräutern verrühren und in ein großes Schraubglas geben.
Das Gemüse vorbereiten: Rotkohlblätter waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhre schälen und in feine Streifen hobeln. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Quinoa mit einer Gabel etwas auflockern und als erstes zu dem Dressing ins Glas geben, dann das vorbereitete Gemüse schichtweise dazu geben bis das Glas voll ist, Deckel verschließen. Kühl stellen, wenn Sie den Salat für unterwegs vorbereitet haben. Glas unmittelbar vor dem Verzehr gut durchschütteln und genießen.
Tipp: Dieser Schichtsalat kann am Vorabend als leckere, gesunde Mahlzeit für die Mittagspause vorbereitet werden.
Guten Appetit!