Gemüse

Buntes Gemüse mit Tofu

Vegan kochen ist kompliziert? Von wegen! Dieses bunte Gemüse mit Tofu gelingt spielend leicht und ist ein wunderbares Gericht zum Ausprobieren… …

Zutaten:

(für 1 Person)
50g Knollensellerie
50g Karotten
30g Kaiserschoten
100g Spargel (tiefgefroren)
50g Porree
1 Spritzer Zitronensaft
125ml Gemüsebrühe
80g Tofu
1 TL Pflanzenöl
1 TL Kräuter
1 Msp Knoblauch
5g Weizenmehl
1 Prise Pfeffer und Salz

Zutaten

(für 1 Person)
30g Naturreis

Zubereitung für buntes Gemüse mit Tofu:

Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Die Kräuter waschen und hacken. Die Gemüsebrühe anrühren. Das Öl (vorzugsweise Olivenöl) in einem Topf erhitzen und den Tofu, den Knoblauch und den Porree darin andünsten. Anschließend das restliche Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe löschen und etwa 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Mit Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mehl mit wenig Wasser anrühren und unter Rühren zu dem Gemüse geben. Noch einmal aufkochen lassen und das bunte Gemüse mit Tofu servieren.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Nährwertangaben pro Portion: 287 kcal, 9g Fett, 36g Kohlenhydrate, 17g Eiweiß

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