Rezepte zum Abnehmen

Chili con Korni

Unsere besonders vollwertige Variante des Partyklassikers “Chili con Carne” kommt ganz ohne Fleisch und andere tierische Produkte aus, und schmeckt so gut, dass selbst Nicht-Vegetarier einen Nachschlag verlangen……

Nährwertangaben

402 Kcal
15 g Ballaststoffe
8 g Fett
57 g KH
16 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

40 g Buchweizen (roh)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
60 g Kidneybohnen (Dose)
30 g Zuckermais (Dose)
1 Stück Paprika nach Wahl
1 TL Rapsöl
200 g Tomaten (Dose)
100 ml Wasser
1 Prise Chilipulver
2 TL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Den Buchweizen nach Packungsanleitung garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls andünsten.
Dann mit den Dosentomaten und Wasser löschen und das Chilipulver (Achtung scharf), das Tomatenmark, das Gemüsebrühepulver, das Paprikapulver, sowie wenig Salz und Pfeffer dazugeben. Die Bohnen und den Mais hinzufügen und alles für etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Zum Schluss den abgegossenen Buchweizen dazugeben, evtl. nochmals abschmecken und wenn nötig noch etwas Wasser dazugeben.

Guten Appetit!

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