Chili con Korni
Zutaten für 1 Portion
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
60 g | Kidneybohnen (Dose) |
30 g | Zuckermais (Dose) |
1 Stück | Paprika nach Wahl |
1 TL | Rapsöl |
40 g | Buchweizen (roh) |
200 g | Tomaten (Dose) |
1 Prise | Chilipulver |
2 TL | Tomatenmark |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Schließlich den Buchweizen untermischen und ganz kurz anrösten.
Dann mit den Dosentomaten löschen und das Chilipulver (Achtung scharf), das Tomatenmark, das Gemüsebrühepulver, das Paprikapulver, sowie wenig Salz und Pfeffer dazugeben. Die Bohnen und den Mais hinzufügen und alles für etwa 30-35 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. nochmals abschmecken und wenn nötig noch etwas Wasser dazugeben.
Guten Appetit!