Gemüse

Chili con Korni

Unsere besonders vollwertige Variante des Partyklassikers “Chili con carne” kommt ganz ohne Fleisch und andere tierische Produkte aus, und schmeckt so gut, dass selbst Nicht-Vegetarier einen Nachschlag verlangen……

Nährwertangaben

393 Kcal
7 g Fett
62 g KH
16 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

50 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
60 g Kidney Bohnen (Dose)
30 g Zuckermais (Dose)
150 g Paprika nach Wahl
1 TL Pflanzenöl
40 g Buchweizen
200 g Tomate (Dose)
1 Prise Chilipulver
2 TL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 Prise Paprika, edelsüß
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und ebensfalls andünsten. Schließlich den Buchweizen untermischen und ganz kurz anrösten.
Dann mit den Dosentomaten löschen und das Chilipulver (Achtung scharf), das Tomatenmark, die Brühe, das Paprikapulver, sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Die Bohnen und den Mais hinzufügen und alles für etwa 30-35 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. nochmals abschmecken und wenn nötig noch etwas Wasser dazugeben.

Guten Appetit!

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