Unsere besonders vollwertige Variante des Partyklassikers “Chili con carne” kommt ganz ohne Fleisch und andere tierische Produkte aus, und schmeckt so gut, dass selbst Nicht-Vegetarier einen Nachschlag verlangen……
Nährwertangaben
369 | Kcal |
8 g | Fett |
60 g | KH |
15 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
50 g | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
60 g | Kidneybohnen (Dose) |
30 g | Zuckermais (Dose) |
150 g | Paprika nach Wahl |
1 TL | Pflanzenöl |
40 g | Buchweizen (roh) |
200 g | Tomate (Dose) |
1 Prise | Chilipulver |
2 TL | Tomatenmark |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 Prise | Paprika, edelsüß |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und ebensfalls andünsten. Schließlich den Buchweizen untermischen und ganz kurz anrösten.
Dann mit den Dosentomaten löschen und das Chilipulver (Achtung scharf), das Tomatenmark, die Brühe, das Paprikapulver, sowie Salz und Pfeffer dazugeben.
Die Bohnen und den Mais hinzufügen und alles für etwa 30-35 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Evtl. nochmals abschmecken und wenn nötig noch etwas Wasser dazugeben.
Guten Appetit!