Rezepte zum Abnehmen

Chilitopf mit Lammfleisch

Zartes Lamm und Chili-Schärfe verbinden sich zu einem würzig-deftigen Gericht, das die Pfunde auf leckere Art und Weise verschwinden lässt……

Nährwertangaben

412 Kcal
10 g Ballaststoffe
11 g Fett
46 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Naturreis (roh)
1 Stück Paprika nach Wahl
1 Stück Zwiebel
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
100 ml Wasser
80 g mageres Lammfleisch
1 TL Rapsöl
1 TL Tomatenmark
200 g Tomaten (Dose)
1 Stück Lorbeerblatt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Den Naturreis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren. Das Lammfleisch säubern und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin auf mittlerer Stufe anbraten. Die Zwiebel zum Fleisch geben und ebenfalls andünsten, dann das Tomatenmark, die Paprika und Karotten hinzufügen. Mit der Brühe und den Dosentomaten löschen, das Lorbeerblatt, Paprika- und Chilipulver hinzufügen und etwa 20-30 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Chilitopf mit Lammfleisch zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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