Geprüfte IN FORM-Rezepte

Chilitopf mit Lammfleisch

Ein besonderes Rezept für Ihre Diät: Lamm und Chili verbinden sich zu einem würzig-deftigen Gericht, das Sie unbedingt einmal probieren sollten… …

Nährwertangaben

369 Kcal
9 g Fett
41 g KH
24 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Naturreis, roh
1 Stück Paprika nach Wahl
1 Stück Zwiebel
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
100 ml Wasser
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
80 g mageres Lammfleisch
1 TL Rapsöl
1 TL Tomatenmark
200 g Tomate (Dose)
1 Stück Lorbeerblatt
1 Prise Paprika, edelsüß
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Den Naturreis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe anrühren. Das Lammfleisch säubern und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin auf mittlerer Stufe anbraten. Die Zwiebel zum Fleisch geben und ebenfalls andünsten, dann das Tomatenmark und die Paprika hinzufügen. Mit der Brühe und den Dosentomaten löschen, das Lorbeerblatt, Paprika- und Chilipulver hinzufügen und etwa 20-30 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Chilitopf mit Lammfleisch zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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