Zugegeben, diese Cookies machen nicht unbedingt schlank aber 1-2 Stück sind in der Adventszeit trotzdem drin. Mmhh…
Rezepte zum Abnehmen
Chocolate-Chip-Cookies
Nährwertangaben
3040 | Kcal |
176 g | Fett |
338 g | KH |
40 g | Eiweiß |
Zutaten für 40 Portionen
140 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Hühnerei, Größe M |
180 g | Weizenmehl Type 405 |
1 TL | Backpulver |
80 g | Schokolade Vollmilch |
80 g | Schokolade Halbbitter |
1 Päckchen | Vanille-Zucker |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Vanillinzucker mit dem verquirlten Ei in die Buttercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade unter die Buttercreme mengen. Alles zu einem weichen Teig kneten und diesen abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Backalufolie abdecken und mit Mehl bestäuben.
Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und diese mit großem Abstand auf das Blech legen. Die Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Ein Cookie hat 77 Kalorien.
Guten Appetit!