Rezepte zum Abnehmen
Couscous-Zucchini-Auflauf mit Tatar
Diese Kombination aus Couscous und Zucchini mit Käse überbacken klingt sehr verlockend. Fügen Sie noch etwas Tatar vom Rind hinzu und fertig ist ein leckeres, mediterranes Gericht… …
Nährwertangaben
397 | Kcal |
6 g | Ballaststoffe |
13 g | Fett |
35 g | KH |
32 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
60 ml | Wasser |
30 g | Couscous o. Bulgur (roh) |
1 Stück | Zwiebel |
0.5 Stück | Zucchini |
1 TL | Olivenöl |
80 g | Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager) |
200 g | Tomaten (Dose) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Oregano |
15 g | Parmesan (30%Fett i. Tr.) |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Gemüsebrühe mit warmem Wasser anrühren und über den Couscous geben. Den Couscous ab und zu mit einer Gabel auflockern.
Zwiebel schälen und hacken. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie das Tatar darin anbraten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit den Dosentomaten ablöschen. Die Zucchinischeiben unterheben und nochmals mit wenig Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen.
Anschließend den Couscous untermischen, alles zusammen in die Auflaufform geben und den Parmesan darüber reiben.
Den Auflauf etwa 20-25 Minuten überbacken.
Guten Appetit!