Mit Beginn des Frühjahrs haben wir wieder Appetit auf Frisches. Da passt dieser cremige Radieschen-Dip perfekt und eignet sich hervorragend zum Snacken oder als leichtes Partygericht… …
Rezepte zum Abnehmen
Cremiger Radieschen-Dip
Nährwertangaben
129 | Kcal |
5 g | Fett |
8 g | KH |
10 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Magerquark/Topfen |
30 g | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
1 TL | Leinöl |
0.5 Stück | Zwiebel |
3 Stück | Radieschen |
4 EL | Schnittlauch (frisch) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Portion | Gemüse nach Wahl |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Quark und Joghurt mit dem Leinöl glatt rühren und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Die Zwiebel sehr fein würfeln, Radieschen waschen und würfeln und den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Alles unter die Quarkmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse zum Dippen (eine Portion = 1 Hand voll) putzen, waschen und in Stifte schneiden.
Guten Appetit!