Das Dessert im Pfännchen eignet sich prima für den süßen Abschluss eines Raclette-Abends. Die Amaretto-Kirsch-Pfannkuchen können je nach Geschmack mit verschiedenem Obst zubereitet werden……
Rezepte zum Abnehmen
Dessert im Pfännchen
Nährwertangaben
| 1343 | Kcal |
| 46 g | Fett |
| 169 g | KH |
| 34 g | Eiweiß |
Zutaten für 8 Portionen
| 40 Stück | Kirschen (Glas) |
| 8 EL | Amaretto |
| 75 g | Vollkornmehl |
| 125 ml | Milch, 1,5% Fett |
| 1 Stück | Hühnerei, Größe M |
| 1 Prise | Salz |
| 8 TL | Mandeln, gehobelt |
| 8 TL | Honig |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Kirschen in ein Glas geben und mit Amaretto übergießen. Anschließend zur Seite stellen.
Mehl, Milch, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Mandelblättchen und Honig in ein Pfännchen geben und unterm Raclettegrill karamelisieren lassen. Teig dazu geben, Kirschen darauf verteilen und alles unterm Grill hochbacken lassen. Nicht zu lange, sonst brennt der Pfannkuchen an!
Wer es etwas süßer braucht, kann sein Pfännchen-Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Rezept für ca. 8 Portionen; pro Portion ca. 167 kcal.
Guten Appetit!