Rezepte der Saison

Dessert im Pfännchen

Das Dessert im Pfännchen eignet sich prima für den süßen Abschluss eines Raclette-Abends. Die Amaretto-Kirsch-Pfannkuchen können je nach Geschmack mit verschiedenem Obst zubereitet werden……

Nährwertangaben

1359 Kcal
46 g Fett
174 g KH
34 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 8 Stück

40 Stück Kirschen (aus dem Glas)
8 EL Amaretto
75 g Weizenvollkornmehl
125 ml fettarme Milch 1,5%
1 Stück Hühnerei
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
8 TL Mandeln, gehobelt
8 TL Honig

Zubereitung

Kirschen in ein Glas geben und mit Amaretto übergießen. Anschließend zur Seite stellen.
Mehl, Milch, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Mandelblättchen und Honig in ein Pfännchen geben und unterm Raclettegrill karamelisieren lassen. Teig dazu geben, Kirschen darauf verteilen und alles unterm Grill hochbacken lassen. Nicht zu lange, sonst brennt der Pfannkuchen an!
Wer es etwas süßer braucht, kann sein Pfännchen-Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Eine Portion enthält ca. 169 Kalorien.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren